Connect with us

FUTBOL

Guerra de goles en El Salvador: Universidad de Chile perdió el liderato del Campeonato Nacional tras empate con Cobresal

Published

on

Los azules fueron en busca de mantener el liderato en el Estadio El Cobre pero se llevaron un empate muy disputado. El Romántico Viajero necesitaba sumar de tres ya que Coquimbo Unido ganó por la mínima a Ñublense y se quedó con la cima del torneo.

Se vio un partido plagado de tiros de distancia por parte de Universidad de Chile que supo cómo vencer al arquero Leandro Requena.

Fue, sin dudas, un duelo muy entretenido. Universidad de Chile mostró mucho ímpetu en ataque y ciertos errores en la salida, presionados de buena manera por los mineros.

Ya en el minuto 13, tras una corrida de Franco García y un centro preciso para Leonardo Valencia, este último abrió la cuenta en El Salvador.

En el minuto 20, Cristian Palacios tras un tiro muy lejano igualó el marcador dejando sin posibilidad al portero de Cobresal.

Luego de una jugada colectiva de los azules, Antonio Díaz realizó un desborde para dar un pase atrás que dejó solo a Matías Sepúlveda que marcó el 2-1.

Ya en el segundo tiempo, en la misma tónica de tiros fuera del área, Leandro Fernández sacó un zapatazo para marcar el 3-1.

Pero al minuto 61, tras varios tiros de esquina para Cobresal, un centro dividido terminó en autogol de Matías Zaldivia y así el marcador estaba 3-2.

Cobresal no dejó de arremeter y al minuto 65, tras un centro de pelota detenida de Valencia solo tuvo que empujarla Diego Coelho para igualar el marcador que se mantuvo así hasta el final.

La U se despide del liderato. El cuadro de Gustavo Álvarez llega a los 33 puntos y quedó a una unidad de Coquimbo Unido. Y Cobresal se mantiene en el duodécimo puesto con 16 puntos cerca del descenso.