Connect with us

FUTBOL

La aplanadora azul en La Cisterna: Universidad de Chile goleó a Palestino y dió gran paso en Copa Chile

Published

on

La aplanadora azul dejó practicamente sin opciones a los árabes.

Universidad de Chile venció por 5-0 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna en un partido válido por la final de ida de la zona Centro Norte de la Copa Chile

Durante el primer tiempo, los azules sacaron ventaja a los árabes con un planteamiente táctico claro y con una buena presión por parte de los dirigidos por Gustavo Álvarez.

De esta forma llegó el primero de los azules, que tras una buena presión de Marcelo Morales, provocó el error de la zaga defensiva de Palestino y dejó solo a Nicolás Guerra, quien tuvo tiempo para acomodarse y lograr batir al portero de los ‘Baisanos’ para poner el 1-0 en el minuto 18 del primer tiempo.

Tras eso, Universidad de Chile creció y los árabes comenzaron a decaer en actitud de juego. A los 36′, los universitarios buscaban por la banda izquierda, en ese intento, encontraron a Morales, quien dio un pase hacia el centro, que ayudó a habilitar a Guerra, quien recibió dentro del área y remató a colocar, anotando así el segundo gol de la tarde y su segundo personal.

Ya en el segundo tiempo, a los 49′, Matías Sepúlveda envió un zapatazo a la escuadra izquierda de César Rigamonti dejándolo practicamente sin opciones y colocando el 3-0.

Minutos después, fue Leandro Fernández quien de la misma forma y tras una serie de rebotes, pegó un remate de distancia, agrandó la diferencia, marcando el 4-0 momentáneo.

Ya cerca del final del partido, Cristián Palacios fue el encargado de cerrar el marcador al minuto 84, quien tras una larga carrera definió con mucha tranquilidad a la mano izquierda del portero Rigamonti.

De esta manera, Universidad de Chile venció por 5-0 y dio el primer golpe en la final de ida de la fase regional de Copa Chile a Palestino como visitante.

Ahora, ambos equipos deberán enfocarse en lo que será la final de vuelta en el Estadio Santa Laura el próximo lunes 9 de septiembre a las 19:00, donde cerrarán la llave en la que la ‘U’ ya sacó un gran ventaja.