Connect with us

FUTBOL

Luchó pero no lo logró: Huachipato cayó ante Gremio y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Published

on

El conjunto acerero no pudo sumar puntos en un partido que tuvo a la lluvia como protagonista.

Hace poco finalizó el importante partido entre Huachipato y Gremio en el Estadio CAP Acero de Talcahuano, encuentro donde se jugaba la clasificación de los ‘acereros’ para los octavos de final de la Copa Libertadores. Pero lamentablemente cayó por 1-0 y se despidió del certamen internacional.

Los primeros minutos del partido fueron muy intensos (además con una fuerte lluvia desde el principio), ya que Huachipato estaba llegando con frecuencia a la portería rival. Pero el balde de agua fría cayó en el minuto 9, ya que Diego Costa apareció luego de un tiro de esquina y cabeceó al palo más alejado de Martín Parra, abriendo el marcador para el conjunto de Porto Alegre.

Tras esto, el conjunto chileno intentó en reiteradas ocasiones buscar el empate, pero por algunos palos y por lo difícil que estaba el juego debido al estado de la cancha, finalmente Huachipato no logró encontrar el gol y finalizó el partido con un 1-0 a favor del conjunto brasileño.

Con esta lamentable derrota, Huachipato quedó en el tercer lugar del Grupo C con ocho puntos, quedando completamente eliminado de la Copa Libertadores y con el premio de consuelo de clasificar a la fase preliminar de la Copa Sudamericana. Por el lado de Gremio, terminó segundo con nueve puntos y a falta de un partido.