Connect with us

FUTBOL

Sobre la hora: Colo Colo sufrió para vencer a Unión Española por el Campeonato Nacional

Published

on

El “Cacique” supo aprovechar la oportunidad para acortar distancia con los líderes en la tabla de posiciones.

Frente a un gran marco de público que arribó al Estadio Monumental, Colo Colo sufrió más de la cuenta y venció a Unión Española por 2-1 con un gol sobre la hora, en un duelo válido por la fecha 16 del Campeonato Nacional.

El primer tiempo estuvo marcado por las imprecisiones. Si bien el “Cacique” dominó desde el punto de vista de la posesión del balón, le costó más de la cuenta encontrar el camino al gol.

En línea con lo anterior, la conquista para los albos llegó sobre el final del primer tiempo tras un lanzamiento penal ejecutado por Carlos Palacios, quien convirtió el 1-0 a los 45’.

Por otro lado, en la segunda mitad del encuentro Unión Española adelantó sus líneas y complicó en demasía al elenco albo. Es más, tras varias jugadas de peligro desperdiciadas, Fernando Ovelar disparó desde el borde del área y anotó el 1-1 a los 66’.

Cuando todo parecía que quedaba en empate y la impaciencia se tomaba el Monumental, Cristian Zavala desató la alegría tras anotar el 2-1 con un zapatazo al ángulo en el 90+6’.

Así las cosas, Colo Colo alcanzó las 29 unidades en la tabla de posiciones y acortó la distancia con los líderes a tan solo 5 puntos. Unión Española, por su parte, quedó con 24 unidades en la séptima plaza.