Connect with us

FUTBOL

Universidad Católica ganó y se metió de lleno en la disputa por el Campeonato Nacional 2024

Published

on

En un partido que no tuvo muchas complicaciones para el conjunto de Tiago Nunes, los cruzados ganaron cómodamente 2-0 a Unión La Calera que se complica en la parte baja del torneo.

Con una sólida actuación de Fernando Zampedri, llegó a 113 tantos y sólo está a 6 goles de ser el máximo goleador de la franja. También se posiciona como el único y máximo goleador del Campeonato con 11 goles.

Con 8 bajas los cruzados saltaron a la cancha en la segunda rueda después de las vacaciones invernales y se llevaron la victoria para meterse de lleno en la pelea del título.

Al minuto 16, tras un centro abierto de Joaquín Torres, la pelota quedó precisa para el Toro que anotó el primero del encuentro fuerte abajo.

El partido estuvo trabado gran parte de los 90 minutos pero con llegadas más peligrosas por parte de la UC.

Ya en el segundo tiempo sin mucho cambio, al minuto 75, se va a revisar un posible penal al VAR por una infracción de Nahuel Brunet a Fernando Zampedri en el área y el mismo Zampedri fue quien anotó la pena máxima para sellar el encuentro 2-0.

Con este triunfo, los precordilleranos siguen en la pelea de arriba. Con 30 puntos, quedan en tercer lugar y a dos unidades de Universidad de Chile. Además, quedan a cuatro del líder momentáneo, Coquimbo Unido, que venció más temprano a Ñublense por la mínima.