Connect with us

FUTBOL

Universidad Católica goleó a Deportes Copiapó y se ilusiona con entrar a Copa Libertadores 2025

El elenco dirigido por Tiago Nunes sumó un triunfo importante en su lucha por clasificar a Copa Libertadores.

Published

on

El conjunto cruzado partió perdiendo el encuentro, pero con los goles de Alfred Canales, Clemente Montes, Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia logró remontar en La Florida.

La noche de este miércoles, Universidad Católica venció por 4-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Bicentenario de La Florida y se ilusiona con lograr un cupo en la próxima Copa Libertadores, mientras que Copiapó se hunde aún más en la tabla.

En la primera fracción del encuentro, Copiapó comenzó ganando el partido al minuto de juego gracias a un gol de Maximiliano Quinteros, sin embargo, todo se fue desmoronando para el cuadro del norte, ya que al minuto 40 del encuentro se fue expulsado Nicolás Vargas y en los últimos suspiros de la primera etapa, Alfred Canales igualó el cotejo.

Ya en la segunda fracción, la UC aprovechó la ventaja numérica en cancha, puesto que Clemente Montes anotó el 2-1 momentáneo al minuto 63. Luego, al 90’, Fernando Zampedri estiró las cifras y Gonzalo Tapia cerró el triunfo de la Católica en los descuentos. Además, el delantero de Copiapó, Issac Díaz, fue expulsado por doble amarilla al minuto 73, por lo que el cuadro dirigido por Hernan Caputto finalizó con 9 jugadores el compromiso.

Asimismo, Fernando Zampedri anotó en este partido su gol 118 por Universidad Católica, igualando a Rodrigo Barrera, y está a solo 1 gol de ser el máximo anotador histórico de la franja.

En estos momentos, los cruzados se encuentran en el tercer puesto de la tabla de posiciones del Campeonato Itaú con 42 puntos, en zona de fase previa de Libertadores. En cuanto al conjunto del norte, este se encuentra último de la clasificación con solo 20 unidades, a 4 puntos de Cobreloa y Unión La Calera, a falta de 5 fechas para el término del torneo.