Connect with us

FUTBOL

Vergüenza en el Nacional: La Roja sufrió durísima derrota ante Bolivia por las Eliminatorias al Mundial 2026

Published

on

La Selección Chilena cayó en condición de local frente al combinado altiplánico por 2-1, rompiendo la racha de los bolivianos que no ganaban un partido de visita por las Eliminatorias hace 31 años.

Dando así el inicio a un partido que comenzó con un sorpresivo gol al minuto 13 por un desborde del jugador Roberto Fernández que asistió al delantero Carmelo Algañaraz que no tuvo inconvenientes para abrir el marcador y silenciar el Estadio Nacional.

Después de ese gol, la selección chilena se vio muy afectada ya que no lograban manejar bien el balón en el mediocampo y muchos errores defensivos.

Pero al minuto 39, llegó la igualdad al marcador tras un pase que iba en dirección al portero Carlos Lampe que sufrió un tirón y cayó dejando el balón dispuesto para que Eduardo Vargas convierta el 1-1. Esto provocó el descontento en los bolivianos, ya que pedían que el delantero nacional no convierta el gol pero no fue así y todo terminó en polémica pero con la validación del gol.

Tras la reanudación del gol al minuto 45’+1′ con una idéntica jugada al primer tanto, Roberto Fernández asistió en segunda ocasión para que Miguel Terceros convirtiera el 2-1.

Iniciado el segundo tiempo, los pupilos de Ricardo Gareca intentaron por muchas fases del encuentro pero no lograron la igualdad.

Con este resultado, La Roja se mantiene penúltima de la clasificación con 5 unidades solo sobre Perú.