Connect with us

FÚTBOL

¡Atención azules! La combinación de resultados que necesita Universidad de Chile para clasificar a Copa Sudamericana

Published

on

Los azules cuentan con una mínima esperanza pese a haber dejado puntos en el norte.

Universidad de Chile perdió ante Cobresal por 4-3 en la penúltima fecha del Campeonato Nacional 2023. Dolorosa derrota ya que con ello los azules no pudieron subir al séptimo puesto de la tabla de posiciones y, por consecuencia, no conseguir el último cupo a la Copa Sudamericana 2024. Pese a esto, aún existe una posibilidad de que esto suceda.

La combinación que aún podría darle un boleto al torneo continental depende de Magallanes, en primer lugar, la U debe ganar en la última fecha ante Ñublense, resultado que los dejaría con 40 unidades, solo uno menos que Unión La Calera que ya tiene 41 y se ubica séptimo. Con dicho triunfo en el bolsillo, aparece Magallanes como el equipo clave para que los azules consigan la clasificación.

La “Academia” se encuentra en la lucha por salvarse del descenso donde debe vencer a Coquimbo Unido y esperar que Copiapó empate o pierda en su duelo con Everton. No obstante, a la U le sirve que Magallanes pierda la categoría, ya que así perdería el cupo directo a la Copa Libertadores que le entregaría un hipotético título de la Copa Chile. De esta forma la tabla de posiciones correría.

Unión la Calera se suma a la fórmula, ya que si la U quiere clasificar, también necesita que La Calera derrote a Universidad Católica. Si la UC cae terminará con 39 puntos. Así, la U se quedaría con el preciado octavo lugar y, con ello, el cuarto y último cupo a la Sudamericana de la próxima temporada.

FÚTBOL

Batacazo cruzado: Universidad Católica terminó con el invicto de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional

Published

on

Se acabó el invicto de la U: Universidad Católica dió vuelta el partido con una chilena de Zampedri y se llevó el triunfo en el Clásico Universitario.

Universidad Católica se quedó con el Clásico Universitario al derrotar a Universidad de Chile con una remontada basada en golazos. Fue una victoria por 2-1 para la UC en la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2024, en un duelo disputado en el Estadio Nacional. La Franja rompió el invicto del puntero y saltó a la segunda posición de la tabla.

La U enfrentó problemas antes del inicio, cuando Ignacio Tapia, inicialmente titular, se lesionó en el calentamiento y fue reemplazado por David Retamal. La Católica abrió la cuenta temprano, pero el gol de Gonzalo Tapia fue anulado por un polémico fuera de juego a los 2 minutos, confirmado por el VAR.

A los 8 minutos, Universidad de Chile abrió el marcador con un gol de Leandro Fernández. El atacante aprovechó un rechazo fallido de la defensa de la UC y, con la ayuda de un desvío, su remate descolocó al portero Thomas Gillier.

La remontada cruzada

Sin embargo, la Católica no bajó los brazos y en el minuto 22 encontró su primer golazo de la jornada. Alexander Aravena disparó cruzado, el balón dio en los dos postes y se paseó por la línea de meta antes de ingresar en la portería defendida por Gabriel Castellón.

Casi aumentan en el minuto 29 con un tiro libre de César Pinares, pero Castellón desvió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el dominio cruzado se mantuvo. Al minuto 46, Aravena falló al segundo palo, y al 51’£, un tiro de Gonzalo Tapia pasó muy cerca del arco.

Hasta que llegó el minuto 60: Branco Ampuero sacó un centro desde la derecha, casi desde la entrada del área, Fernando Zampedri hizo magia con una ajustada chilena que rompió el empate.

En los minutos finales, la U buscó el empate y Maximiliano Guerrero tuvo una clara oportunidad en el 74′, pero definió elevado sobre Gillier. Poco después, un tiro de distancia de Marcelo Díaz fue bien embolsado por el meta cruzado. Incluso, el arquero de la UC se lució en los descuentos al contener un peligroso tiro libre de los azules.

Así, la U pierde el invicto de 12 fechas en el Campeonato Nacional y rompe su racha de clásicos sin caer. La UC, por su parte, alcanza cuatro victorias consecutivas y se posiciona como nueva protagonista del torneo.

Continue Reading

FÚTBOL

Colo Colo aplastó a Cobresal y se mantiene como líder del Campeonato Femenino

Published

on

El cuadro de las albas demostró su poderío de local.

Este sábado, Colo Colo recibió a Cobresal por el Campeonato Femenino 2024 en el Estadio Monumental, donde las albas derrotaron y golearon por 4-0 manteniendo el invicto en el torneo.

En el primer tiempo, no tuvo buen juego el equipo dirigido por Tatiele Silveira, no lograron sacar diferencias. Pero en el minuto 50 del segundo tiempo, llegó el primero para Colo Colo gracias a que Yanara Aedo anotó desde los doce pasos. Luego en el minuto 73 repitió la capitana, Aedo, anotando el 2-0 y su doblete.

Después en el minuto 79, Yastin Jiménez se metió al área y metió un gran cabezazo para seguir moviendo el marcador a su favor. Y solamente dos minutos después, Javiera Grez sentenció el partido anotando el 4-0 definitivo para Colo Colo.

Con esta victoria, Colo Colo quedó en el primer lugar como líder exclusivo del Campeonato Femenino 2024 con 26 puntos. Por otro lado, Cobresal quedó en el noveno lugar con 9 unidades.

FÚTBOL

Universidad de Chile goleó a Santiago Morning y sigue firme en la zona alta del Campeonato Femenino

Universidad de Chile Fem derrotó cómodamente por 4-2 a Santiago Morning en el Estadio Municipal de La Cisterna, un duelo válido por la undécima fecha del Campeonato Femenino SQM.

Published

on

Las ‘Leonas’ se anotaron con una fulminante goleada ante el ‘Chaguito’ y se mantienen sólidas en la disputa por el Campeonato Femenino.

Universidad de Chile derrotó cómodamente por 4-2 a Santiago Morning en el Estadio Municipal de La Pintana, un duelo válido por la undécima fecha del Campeonato Femenino SQM.

El equipo microbusero fue el primero en ponerse en ventaja en el encuentro con una anotación temprana de Mary Valencia en el 3’, quien con un suave remate decretó el 1-0 parcial.

Las azules no tardaron en reaccionar y tras 15 minutos de presión por parte del cuadro ‘Bohemio’ se transformaron en una máquina arrolladora que pasó por encima de las jugadoras del ‘Chaguito’, marcando tres goles en menos de cinco minutos, con los cuales comenzaron a dominar las acciones del partido.

Las fulminantes anotaciones de la ‘U’ llegaron por parte de Mariana Morales (18’), Rebeca Fernández (19’) y Gisela Pino (21’). El equipo laico terminó el primer tiempo con amplia ventaja.

En la segunda mitad, las ‘Leonas’ eran las dominadoras del partido y lo recalcaron con un gol de Francesca Caniguán en el minuto 74, dejando el marcador 4-1 y decretando la tranquilidad de la parcialidad azul en el recinto.

En el ocaso del partido, Camila Pavez logró acortar diferencias para las locales marcando el 4-2, sin embargo, la tardía reacción de las blanquinegras no alcanzó para dar vuelta el compromiso.

Con este resultado, Universidad de Chile se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional Femenino SQM, a solo dos puntos de Colo Colo y con un partido pendiente por disputar.