La salud del astro brasileño cada vez es peor y el periodista Gustavo Fogaza, señaló que el fallecimiento del “10”, “es una cuestión de tiempo”.

La salud de Pelé es una de las noticias que más atención ha captado en Brasil y en todo el mundo futbolero. El “Rey” ya lleva varias semanas internado en un hospital de su país natal debido a las complicaciones que ha sufrido con el cáncer que padece, al cual su cuerpo dejó de responder al tratamiento.

Este lunes, en conversación con Los Tenores de Radio ADN, el periodista brasileño, Gustavo Fogaza detalló el ambiente que hay en Brasil respecto al crítico estado de salud del histórico jugador.

“Sabemos que el ‘Rey’ no saldrá del hospital con vida, es una cuestión de tiempo, que sea un proceso pacífico donde él no sufra y ni sienta dolor, esa es la intención de los médicos diariamente”, aseguró.

Según Fogaza, la muerte de Pelé sería un duro golpe para todos los brasileños, ya que no están preparados para perder a uno de sus grandes ídolos. “En términos populares, con la prensa, hinchas y todo Brasil, habrá una conmoción como nunca antes visto por acá, será un luto tremendo en el país”.

Además, el periodista señaló que la posible muerte del histórico futbolista de Santos, podría modificar la fecha del cambio de mando en el país, la cual está programada para el 1 de enero del 2023.

“La cuestión presidencial quedará en segundo plano. Puede ser que Pelé muera en cualquier momento o no, no hay certeza. Hay una nube de dudas sobre lo que pasará en términos gubernamentales”, explicó.

Finalmente, el comunicador dijo que los medios brasileños tienen todo listo para anunciar el fallecimiento del ex número 10 de la “canarinha”.

“Te aseguro que en todos los periódicos ya tienen lista la portada, los documentales y homenajes”, cerró.

FÚTBOL

Gustavo Álvarez con el sello de Jorge Sampaoli en Universidad de Chile: “El espíritu amateur es muy necesario”

Universidad de Chile enfrentó la tarde de este domingo a Deportes Iquique como local en el Estadio Ester Roa Rebolledo. Los azules estuvieron dos veces en desventaja durante el partido y lograron revertir el marcador salvando el invicto con un cerrado 2-2 en Concepción.

Published

on

El director técnico de los azules revivió la figura del ex estratega campeón de la Copa Sudamericana.

A pesar de la igualdad, Gustavo Álvarez se vió conforme con el rendimiento de sus dirigidos y aseguró que en ningún momento se vieron sobrepasados por el planteamiento impuesto por Miguel Ramírez.

“No fue sorpresa. Normalmente presionan alto. Hicieron un sistema diferente. Se encontraron con el gol en un penal de un saque lateral. Rápidamente tuvimos reacción, es un factor coincidente en los dos tiempos”, analizó el ex entrenador de Huachipato en una entrevista con TNT Sports.

En esa línea, el DT de los azules recordó una recurrente frase que solía utilizar Jorge Sampaoli, quien fuera el técnico que lideró al plantel que consiguió la Copa Sudamericana en 2011. “El espíritu amateur es muy necesario para el gran objetivo”, señaló.

“Destaco el carácter, la rebeldía. Estuvo detrás por dos goles el equipo y fuimos al frente. Merecimos ganarlo. El espíritu amateur es muy necesario para el gran objetivo”, agregó Álvarez.

Universidad de Chile se aseguró seguir como líder exclusivo del Campeonato Nacional con 25 unidades, al menos por esta fecha.

Cristián Palacios, actual máximo artillero de los azules en el torneo con seis anotaciones y Luciano Pons, fueron los encargados de decretar la igualdad final en el Ester Roa Rebolledo, manteniendo el sólido invicto de la ‘U’ de Gustavo Álvarez.

Continue Reading

FÚTBOL

Salvó el invicto: Universidad de Chile debió exigirse al máximo para rescatar empate ante Deportes Iquique

Published

on

El conjunto azul que comenzó perdiendo se logró llevar un punto desde Concepción. Mientras que los Dragones Celestes dejan escapar la posibilidad de volver a pelear la cima.

La tarde de este día domingo en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, el Romántico Viajero tuvo un partido muy disputado en donde se vio superado por Deportes Iquique pero supo reponerse para igualar el marcador 2-2.

Al minuto 8 se adelantó en el marcador el equipo celeste por un penal ejecutado por Álvaro Ramos que con ese gol superó al máximo goleador del equipo del norte.

Ya iniciado el segundo tiempo en el minuto 54 tras una jugada individual de Diego Orellana que terminó con un latigazo que venció al portero Gabriel Castellón y puso el 2-0 en Concepción.

En los 56’ un balón al área dio en el pie de Cristián Palacios y se fue al travesaño, donde rebotó hasta detrás de la línea y les dio, tras revisión del VAR, el descuento.

Esto llevó al Romántico Viajero a ir con todo a buscar el empate. Esto terminó con el gol de Luciano Pons, quien con el reloj en los 66 minutos de juego, se adelantó al arquero y metió un frentazo para el 2-2 definitivo.

Tras la igualdad en el sur del país, Universidad de Chile se mantuvo en la cima con 25 puntos. Mientras que los nortinos llegaron a las 20 unidades en el cuarto puesto.

FÚTBOL

Sigue encendido en Dinamarca: Darío Osorio anotó un golazo en la victoria de FC Midtjylland

Published

on

El futbolista nacido en Universidad de Chile volvió a convertir en la victoria por 3-2 de su equipo en la liga danesa.

Darío Osorio sigue sumando créditos en FC Midtjylland, esta vez anotó un golazo en el partido ante Brondny. Con este gol, Osorio mantiene viva la chance de campeonar junto a su equipo en la Superliga de Dinamarca.

En el minuto 9, abrió el marcador Henrik Dalsgaard para el equipo de Osorio. Sin embargo, tres minutos más tarde Nicolai Vallys puso la paridad parcial. Tras esto, la ‘Joya’ sacó su as bajo la manga en el minuto 22.

El equipo visitante intentaba generar peligro en el área del Midtjylland, y Sean Klaiber buscaba iniciar una jugada. Sin embargo, el surimanés fue sorprendido por el seleccionado chileno quien le quitó el balón y arrancó con velocidad hacia el arco rival. Pese a los intentos de los jugadores rivales de alcanzarlo, no fue posible.

Tras esto, Darío Osorio mostró uno de sus principales características y con el balón pegado al pie corrió casi tres cuarto del terreno de juego para llegar al área de Patric Pentz y sacó un remate cruzado para convertir el 2-1 a favor de los locales.

Además, este gol se convirtió en la octava anotación del ex Universidad de Chile en su primera temporada en Europa.

Finalmente, Ohi Omoijuanfo anotó el 2-2 en el minuto 31. Pero en la segunda mitad del partido Franculino Djú marcó el 3-2 definitivo para los ‘Lobos’ en el minuto 71. Con este resultado, el equipo de Osorio quedó tercero con 55 unidades a solo un punto del Brondby que aún es líder del torneo.